+7 (812) 642-44-33

Фрезерная обработка в Санкт-Петербурге

ООО «Нева-Механикс» — промышленная компания, выполняющая токарные и фрезерные работы на заказ в Санкт-Петербурге. Фрезерование состоит в механической обработке неподвижно закрепленного материала с помощью вращающихся фрез. Последние позволяют вырезать на заготовке плоскости, пазы, канавки, лыски, сверлить сквозные и глухие отверстия согласно техническому заданию.

Механообработка металла в Санкт-Петербурге На традиционном производстве подобную работу выполняет фрезеровщик, к опыту и квалификации которого предъявляются высокие требования. Но даже при всем соответствии, влияние человеческого фактора на результат труда очень велик.
Вот почему в своей работе мы целиком полагается на числовое программное управление, имеющее ряд преимуществ перед ручным трудом:
• Высокая точность изготовления одинаковых изделий;
• Минимизация производственного травматизма;
• Отсутствие брака;
• Оперативность выполнения заказа;
• Сравнительно небольшая стоимость фрезеровки вследствие уменьшения расходов на оплату труда.
По этим причинам фрезерные работы на станках ЧПУ предпочтительнее труда фрезеровщика даже самой высокой квалификации.

Сроки выполнения фрезерных работ в ООО «Нева-Механикс»

Несмотря на то, что фрезерная обработка с ЧПУ-управлением всегда происходит с одной и той же скоростью при изготовлении одинаковых деталей, конкретные сроки выполнения заказа зависят от сложности изделия.

Время нужно для написания управляющей программы, не говоря уже о том, что чем сложнее геометрия детали, тем больше операций с ней приходится совершить роботизированному станку.
Поэтому сроки выполнения заказа рассчитываются в каждом конкретном случае.

С какими материалами мы работаем?

Наша компания занимается изготовлением преимущественно крупно- и среднесерийных деталей из:
• Черной и нержавеющей стали;
Алюминиевых и медных сплавов;
• Текстолита;
• Фторопласта;
• Капролона и прочих материалов, в т.ч. давальческого сырья заказчика.

Оборудование ООО «Нева-Механикс» для фрезерных работ

Фрезеровка выполняется по чертежам заказчика на высокопроизводительных вертикальных обрабатывающих центах HAAS VF2 американского производства и .First MCV300 (Тайвань).

Промышленная металлообработкаДля каждой детали пишется управляющая программа, задающая маршрут движения и скорость вращения фрезы.
После этого начало движения фрезы привязывается к нулевой точке координат, и происходит запуск станка с закрепленной заготовкой. Далее оператору остается только следить за процессом, все остальное выполняет автоматика.

Особенностью наших фрезерных станков является то, что при одной установке заготовки возможна ее последовательная обработка сразу несколькими инструментами, что увеличивает точность и сокращает время работ.
Это позволяет выполнять, в том числе, фрезеровку резьб, 4-осевую фрезерную обработку, фрезеровку корпусов приборов и т.д.

Как оформить заказ на фрезерную обработку в Санкт-Петербурге?

Заказать фрезерную обработку на станках ЧПУ очень просто. Для этого можно воспользоваться формой заказа на нашем сайте, в которую рекомендуется вложить эскиз или файл с техзаданием. Обаятельно следует указать количество изделий и материал.
Есть возможность задать вопросы по телефону, или выслать техзадание на нашу электронную почту. Если вы не можете его составить, наши специалисты обязательно помогут с этим.

Цены на фрезерные работы на станках ЧПУ

Стоимость каждого заказа рассчитывается индивидуально.
Чем больше требуется разнотипных изделий, тем больше придется писать управляющих программ, тем больше придется выполнять настройку оборудования. Наиболее выгодно производство больших партий одинаковых изделий – единожды настроенные станки раз за разом просто повторяют производственный цикл.
Кроме того, стоимость фрезеровки зависит:
• От вида материала;
• От сложности изделий. Чем больше операций нужно совершить с заготовкой, тем цена изготовления выше.
Но во всех случаях фрезерная обработка на станках ЧПУ экономически более выгодна, чем ручной труд фрезеровщиков, поскольку в себестоимость изделий закладываются меньшие расходы на оплату труда – сам процесс требует минимального участия человека и почти полностью автоматизирован.