+7 (812) 642-44-33

Токарная обработка в Санкт-Петербурге

Числовое программное управление (ЧПУ) сегодня повсеместно вытесняет ручной труд. Оно позволяет минимизировать брак, обеспечить стабильное качество изделий, исключить человеческий фактор и производственный травматизм, повысить производительность. Одновременно снижаются расходы на оплату труда, а значит, продукция становится дешевле.
Без токарной обработки не обходится никакое промышленное производство.

Но компания «Нева-Механикс», следуя за прогрессивными технологиями, поручила токарные работы станкам с числовым программным управлением, что дало свой результат в виде упомянутых преимуществ. Каждый заказчик, заинтересованный в качественной и недорогой металлообработке, должен обратить внимание на возможности наших ЧПУ станков.

Какие детали можно изготовить в ООО «Нева-Механикс»?

Наша компания занимается изготовлением на заказ осей, валов, муфт, корпусов, ступиц, шкивов, тяг, кронштейнов, роликов, втулок, переходников, штуцеров, фланцев, направляющих, упоров, стопоров, держателей, крышек, гаек, шайб, прочих крупно- и среднесерийных токарных изделий.
Вид и технические параметры изделия определяются техническим заданием заказчика, которое, в случае необходимости, помогут составить наши специалисты.
В других случаях возможно изготовление изделий согласно требованиям ГОСТ.

Оборудование для токарной обработки

Токарные станки, которые мы используем в работе, агрегированы с компьютерной техникой, обеспечивающей максимальную точность и единообразие изделий, независимо от тиража. Числовое программное управление справляется со всеми производственными задачами, которые решает токарь 8 разряда, включая нарезание различных типов резьбы на наружных, торцевых и внутренних поверхностях, в т.ч. конических. Возможно изготовление деталей цилиндрической, конической и сложной фасонной формы, за которые возьмется не каждый квалифицированный токарь.

Токарные работы на заказ

Токарные работы на заказ выполняются с помощью станков ЧПУ иностранного производства:
• Arix GTL-60
• Haas ST15
• CKE6150-1000;
• CKE6136-750;
• SMART TURN 8 (J) 180.
Особенностью данной техники является то, что для ее управления требуются навыки не столько токаря, сколько программиста. Он должен заложить в управляющий компьютер алгоритм движения рабочего инструмента (резца), привязав начало его маршрута к нулевой точке пространственных координат.

Далее оператор лишь следит за выполнением работ, контролируя процесс дистанционно. Это, при наличии смены, позволяет наладить круглосуточное производство, что положительно отражается на скорости выполнения заказа.

С какими материалами мы работаем?

Наши ЧПУ-станки обеспечивают токарную обработку, в т.ч. с подачей прутка и нарезкой резьбы:
Черной и нержавеющей стали;
• Латуни и медных сплавов, прочих цветных металлов;
Алюминиевых сплавов;
• Текстолита;
• Фторопласта;
• Капролона и других материалов.

Как заказать токарную обработку в Санкт-Петербурге?

Если вам нужны токарные работы на станках с ЧПУ, вы можете воспользоваться формой заказа на нашем сайте. Заполнить ее интуитивно просто, т.к. предусмотрено вложение файла с эскизом (техзаданием), в тексте запроса можно уточнить тираж и материал изделия. Также есть возможность сделать заказ по телефону, или выслать заявку на нашу электронную почту.

Стоимость токарных работ на ЧПУ

Каждый заказ индивидуален, но есть три параметра, влияющих на его стоимость:
• Сложность единицы изделия. Чем она выше, тем выше себестоимость одной детали, тем больше требуется времени и операций на ее изготовление, тем сложнее писать управляющую программу;
• Материал. Очевидно, что стоимость сырья различна;
• Объем заказа – количество изделий. Большой тираж заказывать выгоднее, т.к. производство однотипных деталей в промышленном объеме обходится дешевле, чем такое же количество разных деталей.
В любом случае, стоимость токарной обработки на станках с ЧПУ является одним из существенных условий заказа, поэтому вы узнаете ее в первую очередь.

Характерно то, что использование ЧПУ — управления позволяет существенно снизить стоимость заказа, поскольку участие человека в производственном процессе минимизировано, а значит, расходы на оплату труда значительно ниже, чем при ручной токарной обработке.