+7 (812) 642-44-33

Токарная обработка латуни в Санкт-Петербурге

Латунь хороша тем, что не подвергается влиянию коррозии. Не страшны ей и низкие температуры, а также большинство химических реагентов. Недаром латунные детали издавна применяются на морских судах. В настоящее время использование латуни ограничивается лишь относительной дороговизной этого материала.
Латунь прекрасно полируется, обладает самостоятельной художественной ценностью, поэтому широко используется в богатых интерьерах. Большое прикладное значение имеет токарная обработка латуни на станках с ЧПУ.

Как обрабатываются детали из латуни в ООО «Нева-Механикс»?

Токарные станки известны с незапамятной древности. Однако токарная обработка латуни и прочих металлов все время происходила вручную. При этом весь успех зависел от квалификации и опыта мастера. Процент брака был очень велик, точность и повторяемость изделий очень отличались. Физическая и психическая утомляемость мастера налагали свои ограничения на производительность. Расходы на оплату труда токаря были велики и зависели от его квалификации. Механообработка деталей по чертежам
С развитием компьютерной техники управление рабочим инструментом было передано машинам, использующим числовое программное управление (ЧПУ). Для этого пишутся программы, описывающие математическим языком алгоритм движения резца, количество проходов, траекторию, поворот заготовки в пространстве.
Это дает неоспоримые преимущества в виде:
Идеальной точности и повторяемости технологических операций, и, как следствие – изделий одной серии;
Непрерывности производства. ЧПУ-станки могут работать круглосуточно, если организовать посменную работу операторов, которые всего лишь следят за процессом;
Максимальной безопасности производства. Токарная обработка латуни на станках с ЧПУ не требует нахождения мастера в зоне работы движущихся частей станков и инструмента. Оператор находится далеко от станка, и контролирует процесс дистанционно;
Оптимальной ценой производства. Это связано с тем, что ЧПУ-обработка одной и той же заготовки занимает меньше времени, чем ручной труд, поэтому основные затраты относятся к энергоресурсам и написанию управляющей программы.
Таким образом, ручное точение материалов постепенно уходит в прошлое. Современное производство выдвигает новые стандарты точности, производительности, экономичности, поэтому на заводе «Нева Механикс» в Санкт-Петербурге токарные работы по латуни выполняются только на ЧПУ-станках.

Оборудование для обработки латуни

Наши токарные станки подключаются к компьютерам, обеспечивающим максимальную точность и единообразие изделий, независимо от количества. Правильно написанная управляющая программа, станки Hass ST15, Arix GTL-60, TC1625-1000, SMART TURN 8 (J) 180, CKE6150-1000 позволяют решать все токарные задачи, включая:
• Сверление отверстий;
• Нарезание торцевой, внутренней, наружной, конической резьбы;
Изготовление деталей цилиндрической, конической и сложной фасонной формы.
Особенностью токарных ЧПУ-станков является то, что для управления ими требуются навыки не столько токаря, сколько программиста. Он закладывает в управляющий компьютер график движения рабочего инструмента (резца), поворота заготовки, совместив предварительно нулевые точки их координат. Далее остается только следить за работой станка дистанционно.

Как заказать токарную обработку латуни в Санкт-Петербурге?

Крупно- и среднесерийной токарной обработкой латуни в нашем городе занимается ООО «Нева-Механикс». Чтобы мы принялись за работу, вам нужно заполнить форму заказа, вложив файл с техзаданием, указав в качестве материала латунь и определив тираж. Существует возможность передачи заказа по электронной почте. По любым вопросам можно звонить на телефон, в том случае и тогда, если у вас есть проблемы с составлением технического задания.

Стоимость токарных работ по латуни на станках с ЧПУ

Цена заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сложности изделий, их тиража и количества необходимого материала. Точная сумма может быть названа только после первичной обработки технического задания заказчика.