+7 (812) 642-44-33

Токарная обработка стали в Санкт-Петербурге

Сталь – это твердый сплав железа с углеродом, очень востребованный в инженерном деле. Существуют и более твердые металлы, но их цена значительно выше, поэтому стоимость изготовления деталей и конструкций из них неоправданно высока. А сталь, ввиду повсеместного распространения, оптимального сочетания механических и химических качеств, предпочтительнее.
Одним из способов холодной обработки стали является обработка резанием в частности токарная обработка.

Как обрабатываются детали из стали в ООО «Нева — Механикс»?

Токарная обработка металлов берет свое начало с того момента, как человек научился извлекать их из природного сырья и делать из металла заготовки. Токарные станки находили при раскопках в Египте и Вавилоне, с появлением электросетей их поздние аналоги получили электрический привод, но до последнего момента токарные работы на них выполнялись вручную.
Это имело свои последствия в виде:
• Высоких требований к квалификации токарей;
• Производственного травматизма;
• Малой производительности труда;
• Большому проценту брака;
• Большого допуска при изготовлении деталей;
• Малой повторяемости и точности при серийном производстве;
• Большого физического и психического напряжения токарей.Металлообработка на станках ЧПУ

В последнее десятилетие управление производственным процессами отдано компьютерам. Вместо токаря, ход и подача резца регулирует автоматика, согласно написанной машинным языком управляющей программе. И называется эта технология ЧПУ – числовое программное управление.
Санкт-Петербургская компания «Нева-Механикс» занимается крупно- и среднесерийной токарной ЧПУ-обработкой низколегированных, средне- и высоколегированных сталей, которая по сравнению с ручным точением обладает целым рядом преимуществ:
• Максимальной безопасностью труда;
• Высокой точностью производства, серийной повторяемостью, эталонным качеством;
• Высокой производительностью;
• Оптимальной стоимостью;
• Оперативностью.

Оборудование для токарной обработки стали

Все, что делает токарь 8 разряда, сегодня способны выполнить наши ЧПУ-станки Hass ST15, Arix GTL-60, TC1625-1000, SMART TURN 8 (J) 180, CKE6150-1000, но только гораздо быстрее и точнее. Все, что нужно для выполнения заказа, это техническое задание с указанием марки стали, тиража изделий, а также модель изделия в подходящем цифровом формате.
При первичной обработке техзадания или чертежа наш инженер-технолог составляет технологическую карту токарной обработки, сметчик рассчитывает стоимость работ, и, если цена вам подходит, программист пишет управляющую программу – это самая сложная часть процесса.

Непосредственно токарная обработка стали осуществляется в ЧПУ-станках без участия оператора. Он лишь следит за процессом дистанционно. На производство каждой детали уходит одинаковое количество времени, поэтому сроки выполнения заказа можно рассчитать максимально точно.

Как заказать токарную обработку стали в Санкт-Петербурге?

Чтобы воспользоваться услугой токарной обработки стали на станках с ЧПУ, рекомендуем заполнить форму заказа на нашем сайте. В нее нужно вложить техническое задание с трехмерной моделью изделия, или чертёж, или эскиз. Если при создании последней у вас возникнут трудности, сообщите об этом, и мы обязательно поможем вам с этим.
Также для заказа вы можете воспользоваться нашей электронной почтой, или связаться с нами по телефону для уточнения всех деталей сотрудничества.

Стоимость токарных работ на станках с ЧПУ

Прейскурант на каждую операцию, которая выполняется нашими токарными станками, фиксирована. Но поскольку при изготовлении одной единицы продукции необходимо выполнить множество операций с заготовкой (точение, сверление, нарезка резьбы), то стоимость каждого изделия зависит от его сложности.
Сложность изделий напрямую влияет на продолжительность работы программиста, ведь описать сложный алгоритм работы оборудования математическим языком очень непросто.
Еще один фактор, который принимается во внимание при составлении цены – это количество материала, необходимого для выполнения заказа. И, наконец, тираж изделий кратно увеличивает стоимость работ.
В этой связи даже приблизительно сказать, во что обойдется токарная обработка стали, невозможно, пока с техническим заданием не поработает технолог, а после него – сметчик.